В последнее время, предоставляя какую-либо услугу в области строительства, компании упоминают, что работать иногда бывает чрезвычайно сложно, т.к. застройка (особенно в городах) очень плотная. Но в каждой ситуации есть и положительные стороны. Сложные городские условия спровоцировали развитие новых методик и техники. Одной из таких является бестраншейное строительство, осуществление которого предлагает вам, уважаемые клиенты, наша компания. Причем, это предложение относится в равной мере как к организациям, так и к физическим лицам.
Бестраншейное строительство необходимость применения:
Казалось бы, проложить канализацию или газ, провести водопровод или кабель – что может быть проще? Но как быть, если точка входа находится через дорогу или трубопровод должен пройти через участок, на котором растут газон, деревья, уложена плитка и для которого вообще был заказан дорогостоящий ландшафтный дизайн? Не вырывать ведь траншею и укладывать трубы?
На помощь приходит бестраншейное строительство, позволяющее осуществить описанные выше работы БЕЗ какого-либо разрушения. Осуществить его можно несколькими методами. Мы предлагаем вам самый универсальный и экономичный – прокол грунта установкой продавливания стальных футляров.
Применение и технические особенности:
- Метод продавливания применяется в тех случаях, когда Трубопровод пересекает автомобильное шоссе или железную дорогу;
- Прокладываются самотечные канализации и необходимо жесткое соблюдение прямолинейности линий и уклона;
- Работы проводятся в плавунах и слабых грунтах. Как именно происходит прокол грунта установкой продавливания стальных футляров?
Прежде всего, разрабатывается (вырывается) котлован. Крепление котлована производится по средством шпунтового ограждения, и отдельный плюс в том, что установки компактны, что позволяет использовать их в подвалах, к примеру, если есть такая необходимость.
На дне котлована крановой установкой СПК располагается пневмоударная машина, к которой с помощью специальных насадок подсоединяется труба. Пневмоударная машина запускается, и часть трубы забивается в грунт, после чего агрегат отсоединяется. Часть футляра уже забита. К ней приваривается новая труба, конец которой вновь подключается к пневмоударной машине.
И так шаг за шагом, пока футляр не будет забит на всю длину. После окончания работ труба очищается от грунта при помощи сжатого воздуха. Исключением являются трубы диаметром от 1000 мм. В таком случае рабочий извлекает грунт из трубы лопатой.
Продавливание стальных футляров преимущества:
- Данный метод позволяет использовать трубы различных диаметров, что, конечно, играет на руку клиентам.
- Для проведения работ не нужно специально готовить опорную стенку.
- Котлованом может стать существующая траншея. Это значительно сокращает сроки и, соответственно, стоимость работ.
- Возможность использования в местах, куда физически невозможно доставить тяжелую технику.
- Стальной футляр защищает коммуникации от воздействия среды.
Ложка дегтя состоит в том, что прокол грунта нельзя доверять дилетантам. Работа требует отличного технического оснащения и знаний.
У нас есть и то, и другое. Заказывайте услугу прокола грунта и оставляйте препятствия позади.